Tentando emagrecer...

Trouxinhas de Carne Moída

>> sexta-feira, 7 de maio de 2010


Recebi minha mãezinha num fim de semana. Foi tudo meio em cima da hora...rs...de surpresa...mas deu pra dar uma caprichada no MENU pra ela.
A receita é simples. O que dá o charme é a montagem!


Ingredientes:

Massa: 1/2 xícara (chá) de farinho de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Sal à gosto ( ou pode-se substituir por um sachê de Sazón. Usei o "Tempero do Nordeste" pq gosto do sabor picante e da cor, deixou a massa amarelinha).

Na verdade, isso é uma massa básica de panqueca, viu?

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador. Despeje 1/2 concha de massa numa frigideira média untada e aquecida, girando para cobrir o fundo. Quando soltar as bordas, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Reserve.

Recheio: 250 gr Carne moída
1/2 cebola picada
2 dentinhos de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal à gosto

Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e mexa até mudar de cor. Tempere com sal e mexa até cozinhar. Ela tem q ficar sequinha mesmo.
Se quiser, acrescente outras coisinhas pra dar um colorido especial, tipo, ervilha, tomate, hortelã, cheiro-verde, milho...sei lá... vai o q tiver na geladeira...kkk...

Montagem:

Coloque uma colher (sopa) rasa, talvez mais, dependendo da frigideira, no centro da massa reservada. Levante as bordas, feche como uma trouxa, com ramos de cebolinha. Feche com cuidado pra não arrebentar a cebolinha. Se der, dê 2 voltas em torno da massa.
Cubra com molho pronto aquecido.

Rende de 10 a 12 trouxinhas.

Bom apetite!!!!!

6 comentários. Não saia sem fazer o seu!!!:

Julie Souza 11 de maio de 2010 às 17:18  

Ficou lindoo!!!
Parabéns!!!

Bjs!!!

Vanessa 12 de maio de 2010 às 14:14  

Hummmmmmmmmm! Que delicia, e além de delicioso ficou muito bonito! Então Re vi sua mensagem e estou passando a reparar mais na minha pele, esta semana secou as espinhas, acho que é de época, mas vou observar e se for o caso vou marcar dermatologista! Bjos

Marie e Rita 19 de maio de 2010 às 13:50  

Bem... este seu prato está bem apetitoso!
Gostei de seu blog, muito variado.
Marie
http://mistura-dartes.blogspot.com/

Meus Pontinhos 20 de maio de 2010 às 21:36  

Dá uma passadinha no meu blog tem um sorteio de almofadas feitas por mim de várias técnicas, vc vai gostar, Bjks bjks...Cris.
http://olhaavida.blogspot.com/2010/05/sorteio-da-amizade.html

Sônia Maria 24 de maio de 2010 às 23:51  

Olá, Regina querida!
Uso o PAINT, aquele programinha que usamos para assinar nossas fotos. Do lado esquerdo da tela, dele, tem várias ferramentas. Pegue uma foto e vá testando todas elas. Você vai encontrar retas rígidas, retas maleáveis, que você pode curvá-las, círculos, quadrados, opção de escrita, etc.
Foi com muito treino e paciência que consegui fazer meus gráficos.
Tente e não desista, você vai conseguir.
Abraços com carinho,
Sônia Maria

Vanessa 10 de junho de 2010 às 20:11  

Olá amiga amei a sugestão, inclusive ja comprei a meia calça para recem nascido!!! Depois eu coloco a foto! É linda, agente fica doida com estas coisas!!!
Bjos

    © ♥.♥.♥. De Tudo Um Pouco .♥.♥.♥. Friends Forever Template by Emporium Digital 2009

Back to TOP