Trouxinhas de Carne Moída
>> sexta-feira, 7 de maio de 2010
Recebi minha mãezinha num fim de semana. Foi tudo meio em cima da hora...rs...de surpresa...mas deu pra dar uma caprichada no MENU pra ela.
A receita é simples. O que dá o charme é a montagem!
Ingredientes:
Massa: 1/2 xícara (chá) de farinho de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
Sal à gosto ( ou pode-se substituir por um sachê de Sazón. Usei o "Tempero do Nordeste" pq gosto do sabor picante e da cor, deixou a massa amarelinha).
Na verdade, isso é uma massa básica de panqueca, viu?
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Despeje 1/2 concha de massa numa frigideira média untada e aquecida, girando para cobrir o fundo. Quando soltar as bordas, vire para dourar o outro lado. Repita o processo com o restante da massa.
Reserve.
Recheio: 250 gr Carne moída
1/2 cebola picada
2 dentinhos de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite
Sal à gosto
Modo de Preparo:
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e mexa até mudar de cor. Tempere com sal e mexa até cozinhar. Ela tem q ficar sequinha mesmo.
Se quiser, acrescente outras coisinhas pra dar um colorido especial, tipo, ervilha, tomate, hortelã, cheiro-verde, milho...sei lá... vai o q tiver na geladeira...kkk...
Montagem:
Coloque uma colher (sopa) rasa, talvez mais, dependendo da frigideira, no centro da massa reservada. Levante as bordas, feche como uma trouxa, com ramos de cebolinha. Feche com cuidado pra não arrebentar a cebolinha. Se der, dê 2 voltas em torno da massa.
Cubra com molho pronto aquecido.
Rende de 10 a 12 trouxinhas.
Bom apetite!!!!!